
Как выбрать подходящее растительное масло. Доставка продуктов на дом
Хотя кулинарные масла являются чистым жиром, им нет равных. Все кулинарные масла представляют собой комбинацию насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Концентрация водорода определяет, как они классифицируются. Не вдаваясь в технические подробности, мы надеемся, что следующая информация даст общее представление о жирах.
Заказать продукты на дом с доставкой можно в магазине https://www.vkusdostavka.ru.
Насыщенные жиры:
Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения и преобразуются печенью в холестерин. Масло, маргарин, мясо и молочные продукты особенно богаты насыщенными жирами. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и связаны с увеличением частоты сердечных заболеваний и инсультов. При комнатной температуре он твердый.
Ненасыщенные жиры:
Есть два типа ненасыщенных жиров: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры не повышают уровень холестерина в крови. Рапсовое и оливковое масла содержат самый высокий процент мононенасыщенных жиров по сравнению с другими кулинарными маслами. В сафлоровом и кукурузном масле больше всего полиненасыщенных жиров.
Транс-жиры:
Трансжиры — это искусственные или переработанные жиры, которые производятся из жидкого масла. Когда водород добавляется к жидкому растительному маслу и добавляется давление, в результате получается более жесткий жир, как жир в банке Crisco. Трансжиры также называются гидрогенизированными жирами и содержатся в частично гидрогенизированных растительных маслах маргарина и трансжиров. Транс-жиры представляют больший риск сердечных заболеваний, чем насыщенные жиры (которые когда-то считались худшими из жиров). Хотя верно, что насыщенные жиры (содержащиеся в сливочном масле, сыре, говядине, кокосе и пальмовом масле) повышают общий уровень холестерина, трансжиры не только повышают общий уровень холестерина, но и истощают уровень хорошего холестерина (ЛПВП), который помогает защитить от сердечных заболеваний.
Частично гидрогенизированные жиры:
Если у вас есть проблемы со здоровьем, прочтите этикетки продуктов питания, чтобы узнать, не указано ли на них «частично гидрогенизированное масло» в качестве ингредиента. Частично гидрогенизированные масла присутствуют во всех коммерческих пончиках, крекерах, печенье, выпечке, жареных во фритюре продуктах (включая продукты всех основных сетей быстрого питания), картофельных и кукурузных чипсах, имитационных сырах и кондитерских жирах, содержащихся в глазури и конфетах. Все эти продукты содержат ненасыщенные жиры, которые могут повреждаться при высоких температурах и превращаться в трансжиры.
